Как относиться к бывшей девушке парня

 

Вот он – ваш возлюбленный. Лучшие на свете шутки, самая обаятельная улыбка и идеальный вкус во всём – особенно в женщинах, ведь выбрал же он вас всё-таки! Самый любимый, желанный, прекрасный и замечательный. Так и хочется повертеть его и посмотреть на свет, как купюру – а ну как заметишь какой-нибудь подвох? И как вам только досталось такое сокровище? И как только эта дурочка, его бывшая, проворонила такое счастье? О. Вот оно. Стойте-стойте, не переключайте слайды так быстро. Если долго всматриваться в бездну, она начинает всматриваться в тебя, верно? В какой-то момент даже самая самоуверенная девушка вдруг обнаруживает себя скрупулёзно вычисляющей бывшую своего благоверного по лайкам. Занятие настолько же бесполезное, насколько и разочаровывающее: если оказывается, что бывшая – красотка с третьим размером и талантами во всём, начиная с кулинарии и заканчивая дайвингом, поневоле задумаешься, сможешь ли ты её превзойти. Если же бывшая объективно или субъективно так себе, это тоже не утешает – выходит, не такой уж безупречный у него вкус на женщин? Выходит, и вы, может быть, не так уж хороши… Или хороши только в сравнении с ней… Или наоборот…

 

Мысли возятся и бьются в голове назойливыми мотыльками в поисках искрящейся лампочки здравомыслия и не находят её.

Очень жаль, что новых партнеров нам не выдают тщательно запакованными в обёрточную бумагу и желательно еще запломбированными, как ноутбук, чтобы точно знать, что до нас к ним никто не прикасался. Можно, конечно, встречаться только с теми, для которых вы – первая любовь, прекрасная дама и свет в окошке.

Но не лучше ли не заморачиваться и попросту сосредоточиться на том, чтобы стать последней?

Итак, если ваш мальчик не вчера родился, с вероятностью почти стопроцентной можно сказать, что у него есть она – Бывшая. Великая и ужасная. А, может, и не одна.  Как с этим смириться? Истории известно множество способов совладать с собой (и еще парочка способов спрятать тело). Мы отобрали лучшие из возможных (и законных!) путей сохранения душевного здоровья целым, а лица бывшей пассии вашего благоверного – неисцарапанным.

  • Благодарность. Это, наверное, последнее, что придет вам в голову при мысли о его бывшей. Особенно если она и правда была не очень-то хорошим человеком, травмировала вашего возлюбленного, и раны эти до сих пор отзываются уже в настоящем, мешая построить отношения такими, какими вам хотелось бы. Подумайте вот о чём: все события вашей жизни, каждый ваш выбор, от вкуса жвачки и цвета балеток до поступления в университет привели к той точке, где вы сейчас находитесь. То же самое справедливо и для вашего парня: все эти события, травмы, душевные драмы, бывшие в любом качестве и количестве сделали из него того человека, которого вы полюбили. Хотя бы за это их стоит поблагодарить.
  • Интерес. Подходит для тех самых невыносимых для самооценки случаев, когда бывшая осталась в хороших отношениях с вашим возлюбленным. Прежде всего вспомните себя. Вы не можете общаться с собственными бывшими и думаете, что у всех должно быть так же? Во-первых, это эгоистично, во-вторых – неправда. Попробуйте осмыслить идею о том, что взрослые и адекватные люди, у которых не сложились романтические отношения, совершенно не обязательно должны ненавидеть друг друга до конца своих дней. Ведь объединяло же их что-то, кроме постели? Смирившись с тем, что любимый не заказал бывшую киллеру, и отказавшись от идеи сделать это вместо него, попробуйте извлечь выгоду из этого положения дел. Успокойтесь и понаблюдайте за тем, что объединяет этих людей. Может, это совместные проекты, интересы, работа, увлечения, воспоминания, в конце концов? Если это и правда так, для беспокойства нет повода – это во-первых. А во-вторых – есть смысл присмотреться к вашим отношениям и проанализировать их. Можете ли вы быть своему мужчине таким же верным другом и соратником? Есть ли у вас что-то общее кроме бюджета или стаканчика для зубных щеток? Попробуйте всё-таки найти что-то, что вас объединяет. И забудьте о ревности, ради бога. А там, глядишь, и сами подружитесь с его бывшей – случай редкий, но совершенно уникальная возможность. Из этого вытекает следующий совет….
  • Общение. Если у вас есть возможность поговорить с его бывшей с глазу на глаз, не нужно оттачивать коготки и проводить часы в салоне красоты (или в тире) перед встречей с ней, дабы показать, кто тут главный. Подумайте лучше о том, как использовать открывшиеся возможности. Не стоит, конечно, устраивать несчастной девушке допрос с пристрастием – увидев вас с блокнотиком и списком вопросов, она либо сразу сбежит, либо быстро смекнет, чего вы от нее хотите, и может чисто из вредности специально сгустить краски (на то она и бывшая, собственно). Если повезет, при правильном подходе и должном актерском таланте вы можете ненавязчиво выведать у барышни о своём благоверном нечто такое, о чем вы до этого и не подозревали. Кто знает — может, он на самом деле серийный маньяк. Или ненавидит грибы. Только будьте осторожны и помните, что не стоит безоговорочно верить всему, что услышите – у вас и у самих наверняка найдется парочка историй про бывших, от которых кровь стынет в жилах.

В любом случае, важнее всего помнить, что самоуважение – кратчайший путь к душевному равновесию, когда дело касается отношений между людьми. Сохраняйте спокойствие и помните: что бы ни случилось с вашим возлюбленным в прошлом, сейчас он здесь, рядом с вами, и только от вас зависит, будет ли у вашей сказки счастливый финал. Или, может, она вообще никогда не закончится?..

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Share

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 9 =